Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "МАЛИНОВЫЙ" торт

"МАЛИНОВЫЙ" торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий ягодный нежный вкусный

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л.горячей воды
  • 90 г сахара
  • 1 п ванильного сахара
  • 65 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • КРЕМ:
  • 400 мл сливок 30%
  • 200 г сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • 3 п закрепителя сливок
  • 150 г сахара
  • ПОКРЫТИЕ:
  • 500 г свежемороженной малины
  • 300 мл воды
  • 5 листов (10 гр.) желатина
  • 70-80 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Похожее блюдо:
тортик "Негр в пене" (вариант, не для оценки)

Способ приготовления:

  • Жетки с горячей водой взбить в пышную пену.
  • Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пышную пену.
  • Оставшийся сахар добавить в желтки и взбивать до растворения.
  • Смешать желтки с белками.
  • Всыпать ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Вымешать.
  • Вылить в смазанную форму (24 см).
  • Испечь при 160 гр. 20-25 минут.
  • Дать остыть в форме.
  • Сливки взбить с 3 п закрепителя. В другой посуде смешать сметану, сахар и сок лимона. Добавить к сливкам и хорошо взбить до загустения. Выложить слоем на бисквит (в разъёмной форме). Оставить на ночь в холодильнике.
  • Утром приготовить желатиновую заливку: Воду вскипятить, добавить сахар, варить до растворения. Добавить листы желатина, размешать. Снять с огня, дать 3 минуты остыть.
  • На крем слоем выложить немного подтаявшую малину, посыпать 1 ст.л крахмала и при помощи ложки залить торт сверху желатиновой массой. Дать остыть и на 3 часа в холод.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!