РАЗ-ДВА, И ОБЧЕЛСЯ! (не без пользы)
Изображение:
Вкусы:
мягкий, ореховый, свежий, удивительный от слова удивлять
Ингридиенты:
- 200 гр. лесных орехов
- 2 шт. спелых авокадо
- 50 гр. перца чили (кто любит особенно оострое - дoбавьте еще +50 гр.)
- 150 гр. помидор
- 1 ст. л зиры + сухой кориандр в (почти :-))) ) неограниченных количествах)
- 30 гр. чеснока
- 100 мл. оливкого масла
- 1 ст.л. лимонного сoка ( можно заменить на яблочный уксус)
- Для сервировки:
- 200 гр свежего огурца - порезанного вдоль на сегменты
- 100 гр свежего фенхеля - порезанного на сегменты
- + зукини ( если ОЧЕНь хочется) :-)))
- ( а, вообще, пользуйтесь тем, что есть, чтобы макать в дип, даже просто хлебом, почему бы и НЕТ?) :-))))
- Добавляющее - КОКТЕИЛь:
- 100 мл водки
- 100 мл сухого вермута
- сок 1/2 лайма
Похожее блюдо:
Салатик "Пятиминутка"
Способ приготовления:
- Помидоры порезать небольшими долями;
- Орехи поджарить на сковороде (7-10 мин);
- Перец чили и чеснок мелко пошинковать;
- Авокадо очистить от кожицы, порезать кубиками;
- Все ингридиенты + специи смешать до однородной массы в блендере ( или пропустить через мясорубку, если блендер, как таковой на горизонте не обозначился :-))) )
- К сервировке:
- Огурец, свежий фенхель (мое любимое сочетание), но у вас может быть тоже любимое: другое - порезать на сигменты,
- Коктейль:
- смешать ингридиенты в коктельнике, если НЕТ такового - просто в широкой посуде, взбив ингридиеты либо венчиком, либо ПРОСТО ВИЛКОЙ. :-)))))
- Опупение - не то слово!!! .-)))))