Каталог » Салаты » Другие салаты » РАЗ-ДВА, И ОБЧЕЛСЯ! (не без пользы)

РАЗ-ДВА, И ОБЧЕЛСЯ! (не без пользы)

Изображение:

Вкусы:
мягкий, ореховый, свежий, удивительный от слова удивлять

Ингридиенты:

  • 200 гр. лесных орехов
  • 2 шт. спелых авокадо
  • 50 гр. перца чили (кто любит особенно оострое - дoбавьте еще +50 гр.)
  • 150 гр. помидор
  • 1 ст. л зиры + сухой кориандр в (почти :-))) ) неограниченных количествах)
  • 30 гр. чеснока
  • 100 мл. оливкого масла
  • 1 ст.л. лимонного сoка ( можно заменить на яблочный уксус)
  • Для сервировки:
  • 200 гр свежего огурца - порезанного вдоль на сегменты
  • 100 гр свежего фенхеля - порезанного на сегменты
  • + зукини ( если ОЧЕНь хочется) :-)))
  • ( а, вообще, пользуйтесь тем, что есть, чтобы макать в дип, даже просто хлебом, почему бы и НЕТ?) :-))))
  • Добавляющее - КОКТЕИЛь:
  • 100 мл водки
  • 100 мл сухого вермута
  • сок 1/2 лайма

Похожее блюдо:
Камдича-салат из сырой картошки.

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать небольшими долями;
  • Орехи поджарить на сковороде (7-10 мин);
  • Перец чили и чеснок мелко пошинковать;
  • Авокадо очистить от кожицы, порезать кубиками;
  • Все ингридиенты + специи смешать до однородной массы в блендере ( или пропустить через мясорубку, если блендер, как таковой на горизонте не обозначился :-))) )
  • К сервировке:
  • Огурец, свежий фенхель (мое любимое сочетание), но у вас может быть тоже любимое: другое - порезать на сигменты,
  • Коктейль:
  • смешать ингридиенты в коктельнике, если НЕТ такового - просто в широкой посуде, взбив ингридиеты либо венчиком, либо ПРОСТО ВИЛКОЙ. :-)))))
  • Опупение - не то слово!!! .-)))))