Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Кнедлики по-домашнему

Кнедлики по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 20 гр. дрожжей
  • щепотка сахара
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • соль
  • 500 гр. манной крупы (можно взять грубую муку)
  • 500 гр. муки (можно взять полугрубую муку)
  • 2 сухих рогалика (или белая несладкая булка)

Похожее блюдо:
Тушеный картофель

Способ приготовления:

  • Дрожжи размять, добавить молоко (тепленькое), щепотку сахара и немного муки, поставить в теплое место на 15-20 мин.
  • Добавить яйца,разломанные или порезанные на кубики рогалики, остальную муку с манкой, щепотку соли и вымесить не крутое тесто.
  • Дать тесту немного подойти.
  • Тесто выложить на стол, вымесить и разрезать на несколько частей. Скатать "колбаски" диаметром 5-6 см.(длина зависит от размера кастрюли в которой будете варить).
  • Варить в подсоленной воде 25-30 мин.
  • Вынуть, наколоть ножом, дать чтоб сошел пар.
  • Нарезать на кружочки толщиной 1 см.
  • Подавать как гарнир к мясу с подливой.