Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

Ингридиенты:

  • 250 г виноградных листьев,
  • 750 г фарша молодого барашка или телятины
  • 1 ломоть хлеба,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 100 г топленого сала,
  • соль, перед, укроп,
  • 1 веточка чабреца,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 6 помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 л борша.
  • добавить стакан сметаны или простокваши (яурта

Похожее блюдо:
Салат из ветчины и сыра

Способ приготовления:

  • Обварить виноградные листья кипятком.
  • Пропустить мясо через мясорубку вместе с мякишем толстого ломтя белого хлеба, свинину либо говядину, смешанную со свининой. Хлеб предварительно намочить. в воде и хорошо выжать. Поджарить в топленом сале мелко нарубленный лук.
  • Перебрать и промыть рис. Когда лук начнет подрумяниваться, положить в него рис. Слегка поджарить. Разбавить рис небольшим коли чеством воды, смешать с рубленым мясом, прибавить мелко нарубленной зелени, соли и немного молотого перца.
  • Уложить в неглубокую кастрюлю, прибавить топленое сало и немного воды, варить на плите, на медленном огне.
  • Когда голубцы почти готовы, влить две-три ст. ложки борша, смешанного с небольшим количеством томата-пюре, посолить по вкусу и поставить на. полчаса в духовой шкаф (борш не следует прибавлять вначале, так как от него виноградные листья становятся жесткими, неприятными на вкус). Подавать со сметаной или простоквашей (яуртом).