Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » МНОГОЭТАЖНАЯ ГРУДКА С НАЧИНКОЙ "MOZZARELLA"

МНОГОЭТАЖНАЯ ГРУДКА С НАЧИНКОЙ "MOZZARELLA"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный, нежный, праздничный

Ингридиенты:

  • 2 куриной грудки
  • 200 г сыра "mozzarella"
  • ? кг картофеля
  • 4 шт помидора
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. красной молотой паприки
  • базилик
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Похожее блюдо:
Мясо в пиве с имбирем

Способ приготовления:

  • Очень понравилась мне в телепередаче приготовление этой многоэтажной куриной грудки. Приготовила сегодня на обед- кроме того, что красочно и очень вкусно!!!
  • В грудках сделаем порезы- до конца не разрезая и развернем, чуть отобьем мясо. Одну грудку только солим, перчим, а вторую еще и ароматизируем листьями базилика и порезанным чесноком, которых надо отбить вместе с мясом, и под тяжестью (я налила воды в кастрюлю и поставила на мясо, которое жарилось первой в очереди с солью и перцем) в горячем масле. Соленая сторона должна быть сверху. Можно накрыть плоской крышкой и двумя грузами. Когда зарюманилось, перевернем грудку, и также и ее под грузом запечем.
  • Очищенную картошку порежем на мелкие кубики и в соленой воде сварим, сольем воду.
  • Сыр и помидор разрежем на кружочки. Зелень петрушки измельчим.
  • Второе мясо когда перевернули и пожарили, разложим наверх слоями моззареллу и помидоры, накроем первой запеченной румяной грудинкой и вместе перегреем.
  • В оставшемся от жаренного мяса жире пережарим картошку, добавив паприку, петрушку, по вкусу досолим и перчим.
  • Подаем на стол на блюде для жаркого.