"Кобра"

Изображение:

Вкусы:
острый-острый-острый

Ингридиенты:

  • 10 кг. Баклажан.
  • 1 кг. Чеснока.
  • 300 гр. Острого стручкового перца (должен быть красный, так красивей)
  • Уксус ?
  • Масло подсолнечное?

Похожее блюдо:
Перцы в томатном соку

Способ приготовления:

  • Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.
  • Сложить в эмалированную или пластиковую ёмкость, просаливая каждый слой.
  • Дать постоять часа 4. После чего образовавшуюся жидкость слить.
  • Пока из баклажан уходит горечь, готовим ЯД для кобры. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом(уксус должен покрывать эту смесь полностью)
  • Банки у нас вымыты, стерилизованы (лучше использовать 500-700 гр.) , крышки готовы- НАЧИНАЕМ.
  • В сковороде (лучше 2 сковороды так быстрей) разогреваем масло (масло очень хорошо впитывается баклажанами, поэтому подливаем по мере надобности). Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу (по мере удаления уксуса его можно подливать) и в банку. Банки закатываем по мере заполнения. Иногда кашица плохо пристаёт к баклажанам поэтому можно просто ложечкой её класть слоями на баклажаны в банку.