Суфле "Сырно - лососевый твист".
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, вкусный, рыбный, сырный, суфле, лосось, пармезан, овечий сыр, яйца
Ингридиенты:
- -300гр филе лосося без кожи
- -300мл молока
- -4 яичных белка
- -3 яичных желтка
- -100гр мягкого сыра из овечьего молока
- -7 стол.ложек тёртого сыра "пармезан"
- -50гр сливочного масла
- -50гр муки
- -1 чайн.ложка горчицы
- -3 стол.ложки нарубленной петрушки
- -1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- -белый молотый перец
- -соль
- -сливочное масло (для смазывания формочек)
- -жаропрочные формочки (6шт х 250 мл)
Похожее блюдо:
Рыба, запеченная с овощами(вариант)
Способ приготовления:
- Положите филе лосося в сотейник. Залейте молоком и доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите рыбу 8 минут на тихом огне. Аккуратно выньте лосося из молока, слегка охладите и разберите рыбу на мелкие кусочки. Процедите молоко в мерную ёмкость и разведите водой до 300мл.
- "Пармезан" мелко натрите. Овечий сыр нарубите маленькими кусочками.
- Растопите сливочное масло в сотейнике. Вмешайте в него муку, затем постепенно вливайте молоко и доведите до кипения, беспрерывно помешивайте, пока жидкость не загустеет и не приобретёт однородную консистенцию. Снимите сотейник с огня и введите овечий сыр. Постепенно вбивайте желтки по одному за раз (3 шт). Затем подмешайте горчицу, нарубленную петрушку, приправьте перцем, мускатным орехом и солью. Добавьте в массу кусочки лосося.
- Взбейте яичные белки (4шт) до устойчивых пиков. Введите 1/4 часть белков в смесь с лососем, чтобы она стала менее густой, затем подмешайте остальные белки.
- Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочных форм для суфле, затем обсыпьте их сыром "пармезан". Разлейте смесь с лососем по формам.
- Запекайте в разогретой духовке при t=190C в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется в 1,5 раза и не приобретёт золотистый цвет: оно должно быть мягким, но не жидким внутри. Первые 15 минут открывать духовку не рекомендуется.
- Готовое суфле незамедлительно подавайте на стол вместе с овощным салатом.