Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Суфле "Сырно - лососевый твист".

Суфле "Сырно - лососевый твист".

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, вкусный, рыбный, сырный, суфле, лосось, пармезан, овечий сыр, яйца

Ингридиенты:

  • -300гр филе лосося без кожи
  • -300мл молока
  • -4 яичных белка
  • -3 яичных желтка
  • -100гр мягкого сыра из овечьего молока
  • -7 стол.ложек тёртого сыра "пармезан"
  • -50гр сливочного масла
  • -50гр муки
  • -1 чайн.ложка горчицы
  • -3 стол.ложки нарубленной петрушки
  • -1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
  • -белый молотый перец
  • -соль
  • -сливочное масло (для смазывания формочек)
  • -жаропрочные формочки (6шт х 250 мл)

Похожее блюдо:
Рыба, запеченная с овощами(вариант)

Способ приготовления:

  • Положите филе лосося в сотейник. Залейте молоком и доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите рыбу 8 минут на тихом огне. Аккуратно выньте лосося из молока, слегка охладите и разберите рыбу на мелкие кусочки. Процедите молоко в мерную ёмкость и разведите водой до 300мл.
  • "Пармезан" мелко натрите. Овечий сыр нарубите маленькими кусочками.
  • Растопите сливочное масло в сотейнике. Вмешайте в него муку, затем постепенно вливайте молоко и доведите до кипения, беспрерывно помешивайте, пока жидкость не загустеет и не приобретёт однородную консистенцию. Снимите сотейник с огня и введите овечий сыр. Постепенно вбивайте желтки по одному за раз (3 шт). Затем подмешайте горчицу, нарубленную петрушку, приправьте перцем, мускатным орехом и солью. Добавьте в массу кусочки лосося.
  • Взбейте яичные белки (4шт) до устойчивых пиков. Введите 1/4 часть белков в смесь с лососем, чтобы она стала менее густой, затем подмешайте остальные белки.
  • Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочных форм для суфле, затем обсыпьте их сыром "пармезан". Разлейте смесь с лососем по формам.
  • Запекайте в разогретой духовке при t=190C в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется в 1,5 раза и не приобретёт золотистый цвет: оно должно быть мягким, но не жидким внутри. Первые 15 минут открывать духовку не рекомендуется.
  • Готовое суфле незамедлительно подавайте на стол вместе с овощным салатом.