Тарталетки «Утренние»
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сметана (для теста - 200 г, для соуса - 75 г) — 275 г
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль
Похожее блюдо:
Гантели на завтрак
Способ приготовления:
- Порубить муку с маргарином, чтобы получилась крошка,
- добавить смешанную с солью сметану,
- замесить тесто.
- Скатать его в шар и поставить на холод на 1 час.
- В 4 формочки положить кружки из теста.
- Поджарить нарезанный кубиками бекон и лук на подсолнечном масле, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким.
- Смешать 1 яйцо со сметаной, приправить.
- На дно формочек положить бекон с луком и залить сметаной с яйцом.
- Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу.
- Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и готовности яйца.
- Приятного аппетита!