Рулет из курицы и свинины с черносливом
Изображение:
Вкусы:
сытно с зажаристой корочкой
Ингридиенты:
- Курица-1шт.
- Свинина-400гр
- Сыр тертый-6ст.л.
- Орехи молотые-6ст.л.
- Черемша-1пучок
- Чернослив-100гр.
- Молотый черный перец и кориандр,соль
Похожее блюдо:
Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.
Способ приготовления:
- Приглянулася мне в ин-нете идея приготовления рулета из двух видов мяса: курицы и свинины, прикинула, как переделать на свой вкус, и проэксперементировала. Получилось замечательно вкусно! Моей семье очень понравилось. Приношу к Вашему внимаю результат, может кому-нибудь тоже понравится...
- Курицу разрезаем по брюшку, вынимаем все кости, оставляя только крылышки, отбиваем слегка мякоть, отрезаем грудки и прикрываем ими пространства кожи на месте хребта, оставшиеся без мяса.(см. фото)
- Далее солим, перчим и присыпаем молотым кориандром, затем тертым сыром, а сверху слой черемши.
- Теперь выстилаем слой свинины. У меня были кусочки для свиной отбивной, которые я преварительно хорошенько отбила.
- На свинину укладываем слой молотых орехов (у меня фундук) и нарезанного чернослива.
- Сворачиваем нашу курочку по возможности плотненько, уложив ее на липкую пленку. Тогда с помощью пленочки ее легче завернуть и закрепить в таком положении. Пленкой обматываем в три слоя. Получилась курочка, свернувшая на груди крылышки.
- Я перестраховалась и обмотала ее потом еще и нитками. Теперь укладываем нашу курочку в утятницу на решетку и заливаем водой. Варим 40мин. с момента закипания.
- После этого я ее вынула, освободила от пленки, обмотала нитками, обмазала майонезом и поставила в духовку для подрумянивания.
- Теперь ее можно освободить от ниток, нарезать и подавать, как рулет. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
- Приятного аппетита!!!