Каталог » Горячие закуски » Мясные » Рулет из курицы и свинины с черносливом

Рулет из курицы и свинины с черносливом

Изображение:

Вкусы:
сытно с зажаристой корочкой

Ингридиенты:

  • Курица-1шт.
  • Свинина-400гр
  • Сыр тертый-6ст.л.
  • Орехи молотые-6ст.л.
  • Черемша-1пучок
  • Чернослив-100гр.
  • Молотый черный перец и кориандр,соль

Похожее блюдо:
Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.

Способ приготовления:

  • Приглянулася мне в ин-нете идея приготовления рулета из двух видов мяса: курицы и свинины, прикинула, как переделать на свой вкус, и проэксперементировала. Получилось замечательно вкусно! Моей семье очень понравилось. Приношу к Вашему внимаю результат, может кому-нибудь тоже понравится...
  • Курицу разрезаем по брюшку, вынимаем все кости, оставляя только крылышки, отбиваем слегка мякоть, отрезаем грудки и прикрываем ими пространства кожи на месте хребта, оставшиеся без мяса.(см. фото)
  • Далее солим, перчим и присыпаем молотым кориандром, затем тертым сыром, а сверху слой черемши.
  • Теперь выстилаем слой свинины. У меня были кусочки для свиной отбивной, которые я преварительно хорошенько отбила.
  • На свинину укладываем слой молотых орехов (у меня фундук) и нарезанного чернослива.
  • Сворачиваем нашу курочку по возможности плотненько, уложив ее на липкую пленку. Тогда с помощью пленочки ее легче завернуть и закрепить в таком положении. Пленкой обматываем в три слоя. Получилась курочка, свернувшая на груди крылышки.
  • Я перестраховалась и обмотала ее потом еще и нитками. Теперь укладываем нашу курочку в утятницу на решетку и заливаем водой. Варим 40мин. с момента закипания.
  • После этого я ее вынула, освободила от пленки, обмотала нитками, обмазала майонезом и поставила в духовку для подрумянивания.
  • Теперь ее можно освободить от ниток, нарезать и подавать, как рулет. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!!!