Торт "Джоейс"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
не очень сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Для формы (O 28 cм):
- немного масла
- бумага для выпечки
- *
- Для бисквита:
- 5 яиц
- 3 ст.ложки горячей воды
- 200 г сахара
- 1 пакетика ванильного сахара
- 200 г муки
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- 30 г крахмала
- 30 г какао (несладкого)
- *
- Для крема:
- 480 г абрикосов (половинки)
- или можно взять 1 манго около 500 г
- 40 г сахарной пудры
- 800 г холодных сливок (для взбивания)
- 2 пакетика ванильного сахара
- 8 шт листового желатина или 40 г обычного
- 7 ст.ложек Blue Curacao (голубого Кюрасао - можно с алкоголем, а можно просто сиропа Blue Curacao , который дешевле на 1000 руб)
- *
- Для украшения:
- 200 г горького шоколада
- 2 ст.ложки масла
- конфетки любой формы
Похожее блюдо:
Торт Каприз №7
Способ приготовления:
- Бисквитное тесто:
- 1. В яйца добавить горячую воду и взбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту.
- 2. Смешать ванильный и простой сахар, частями всыпать их в яичную массу - где-то в течение минуты, потом всё взбить еще 2 минуты.
- 3. Смешать сухие продукты - муку, разрыхлитель, крахмал, какао и также осторожно добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.
- 4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 20 минут при 180°C.
- 5. Остывший корж разрезать на 3 части.
- *
- Крем:
- 1. Абрикосы выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
- 150 г из них пюрировать, остальные порезать на кубики. Посыпать сахарной пудрой.
- 2. Хорошо взбить сливки с 2 видами сахара
- 3. Желатин размочить и распустить согласно инструкции на упаковке (заранее)
- 4. Сперва, 2-3 ложечки сливок добавить в остывший желатин, но не холодный. Затем желатиновую массу вылить аккуратно в сливки. Перемешать.
- 5. Подготовленный крем разделить на 2 части. В одну добавить абрикосы с пюре, в другую - сироп или ликер Кюрасао - получается очень красивый ментольный цвет. Сразу же начать сборку.
- *
- Сборка:
- 1. Положить корж, сверху вылить крем с сиропом, разровнять, закрыть вторым коржом, слегка придавить.
- 2. Затем - крем с абрикосами, разровнять, накрыть третьим коржом, опять слегка придавить.
- 3. Убрать в холодильник на 3 часа.
- *
- Украшение:
- 1. Измельчить шоколад. Добавить масло. Растопить на водяной бане.
- 2. Торт полить слегка остывшим шоколадом.
- 3. Сразу же положить конфетки пока шоколад не застыл. Так они зафиксируются.
- 4. Нарисовать сгущенкой паутинку .
- (В оригинальном рецепте стоит - "паутинку нарисовать растопленным белым шоколадом». Но, у нас хорошего не оказалось. Те, что я топила сразу же сворачивались и по виду напоминали явно не шоколад, а засахарившееся сгущенное молоко ).
- 5. После оформления убрать торт ненадолго в холодильник - и можно подавать к столу.
- Приятного чаепития!