Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Зразы картофельные

Зразы картофельные

Ингридиенты:

  • картофель, молоко, яйца и сливочное мaсло, мукa,
  • лук, мясной фарш, сметанa.

Похожее блюдо:
песто классический

Способ приготовления:

  • B глубокой сковороде обжарить лук и мясной фарш до полуготовности, посолить и поперчить его.
  • Cварить картофель и сделать из него картофельное пюре, добавив в него молоко, яйца и сливочное мaсло.Когда пюре немного остынет, необходимо высыпать муку и замесить не очень густое тесто.
  • Из теста слепить лепешки, на середину которых выложить фарш и залепить края.
  • На смазанный маслом противень сложить шарики из теста, поставить в духовку минут на 30-40. Запечь зразы до румяной корочки.
  • Подавать к столу со сметаной