Бисквит с ревенем или ягодами
Ингридиенты:
- 5—6 яиц, 5—6 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан муки.
- Для начинки: 200 г ревеня, 70 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара.
Похожее блюдо:
ПИЦЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ С АНЧОУСАМИ
Способ приготовления:
- Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой. Подготовленный ревень нарезать мелкими кусочками, смешать с растопленным маслом, посыпать сахаром. Эту массу выложить в форму.
- Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку, затем ввести взбитые в густую пену охлажденные белки, осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело. Приготовленное тесто сразу же выложить в форму поверх ревеня и поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре до готовности. Ревень можно заменить ягодами —- земляникой, брусникой, красной смородиной.