Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Бисквит с ревенем или ягодами

Бисквит с ревенем или ягодами

Ингридиенты:

  • 5—6 яиц, 5—6 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан муки.
  • Для начинки: 200 г ревеня, 70 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара.

Похожее блюдо:
"ПопкорН" по домашнему

Способ приготовления:

  • Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой. Подготовленный ревень нарезать мелкими кусочками, смешать с растопленным маслом, посыпать сахаром. Эту массу выложить в форму.
  • Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку, затем ввести взбитые в густую пену охлажденные белки, осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело. Приготовленное тесто сразу же выложить в форму поверх ревеня и поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре до готовности. Ревень можно заменить ягодами —- земляникой, брусникой, красной смородиной.