Корзиночки с грибами

Ингридиенты:

  • 500 гр. вешенки или шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • щепотка соли;
  • тертый твердый сыр - 6-8 ст.л.;укроп.

Похожее блюдо:
Печеночный тортик...в моем исполнении.

Способ приготовления:

  • 1. Грибы порезать и обжарить с луком, протушить под крышкой в сковороде 10-15 минут на растительном масле.
  • 2. Из муки, маргарина, желтков и соли замесить тесто на корзиночки и поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
  • 3. Из теста раскатать слой толщиной 3-4 мм., вырезать кружочки и положить их в специальные формочки, смазанные жиром.тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке 10-15 минут.
  • 4. Охлажденные корзинки наполнить грибами, посыпать сверху тертым сыром, и выпечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей на стол украсить веточками укропа.