Лимонный торт с шампанским
Ингридиенты:
- 6 листиков белого желатина
- 2 пакетика лимонного десертного крема
- 4 бокала шампанского
- сок от 1/2 лимона
- 750 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 готовый бисквитный корж
- 1-2 лимона
- 125 мл воды
- 50 г сахара
Похожее блюдо:
Суп из баклажанов с грибами,с палочками
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде. Лимонный десертный крем приготовить согласно инструкции с шампанским и лимонным соком. Желатин растворить, слегка охладить и смешать с кремом. Поставить в холодильник для образования желе. Взбить сливки с ванильным сахаром в крепкую пышную массу, 1/3 взбитых сливок положить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды и поместить в холодильник. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа. Оставшиеся сливки ввести в крем и распределить по коржу. Поверхность разровнять и поставить торт в холодильник. Лимоны вымыть горячей водой. Вскипятить воду с сахаром. Лимоны нарезать тонкими кружками, сварить в сахарном сиропе, снять с огня и дать настояться 2-3 минуты. Вынуть лимоны, обсушить и охладить. Убрать кольцо, на поверхности наметить 12 порций и каждую украсить звездочками из взбитых сливок. Кружки лимона надрезать до середины и, развернув края надреза в разные стороны, уложить на узоры из взбитых сливок. Торт подавать к столу сразу же после приготовления.