Пирожочки с оливками
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 600 г дрожжевого хлебного теста,
- 1 луковица,
- 100 г чёрных оливок без косточек,
- 25 г солёных каперсов,
- 4 анчоуса,
- 6 помидорок-шерри,
- петрушка, оливковое масло,
- соль, масло для фритюра.
Похожее блюдо:
Ханум
Способ приготовления:
- Мелко порубить лук и порезать помидорки. Сполоснуть каперсы, смыть соль, порубить петрушку. Налить на сковородку немного масла, спассеровать лук, добавить оливки, помидорки, каперсы, петрушку и порубленные анчоусы. Хорошенько размешать.
- Раскатать тоненько тесто, вырезать кружки диаметром 12 см, положить на каждый по ложке начинки, смазать водой края и залепить, сложив пополам. По краям пирожка «пройтись» зубчиками вилки и жарить в раскалённом масле. Обсушить на салфетках, посолить и подавать.