Десерт "Зимний вечер"
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Миндаль жареный - 50 гр
- Кешью жареные - 50 гр
- Чернослив без косточек, крупный - 300 гр
- Сливки, жирностью не менее 22% - 50 мл
- Сметана - 2 ст.ложки
- Сырок глазированный со сгущенным молоком - 1 шт.
- Крем-ликер типа Бэйлис или Каролайн - 25 мл
- Мороженое сливочное - 50 гр
Похожее блюдо:
Желе-десерт для любимой
Способ приготовления:
- Миндаль и кешью смолоть в блендере в мелкую крошку, пересыпать в глубокую миску
- В нем же порубить мелко чернослив, добавить к орехам
- Положить в блендар сметану, сырок, 2/3 сливок, ликер, взбить насадкой для измельчения до однородной массы, добавить к орехам и черносливу
- Перемешать все до однородной, довольно густой массы.
- Сформировать из нее небольшие шарики, выложить на блюдо.
- Оставшиеся сливки взбить с растаявшим мороженым. Этим соусом полить шарики (примерно по пол чайной ложки на шарик)
- Поставить блюдо с конфетами в холодильний на час.
- Подавать охлажденными