Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт "Зимний вечер"

Десерт "Зимний вечер"

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Миндаль жареный - 50 гр
  • Кешью жареные - 50 гр
  • Чернослив без косточек, крупный - 300 гр
  • Сливки, жирностью не менее 22% - 50 мл
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Сырок глазированный со сгущенным молоком - 1 шт.
  • Крем-ликер типа Бэйлис или Каролайн - 25 мл
  • Мороженое сливочное - 50 гр

Похожее блюдо:
Черничный мраморный торт (у меня клубничный)

Способ приготовления:

  • Миндаль и кешью смолоть в блендере в мелкую крошку, пересыпать в глубокую миску
  • В нем же порубить мелко чернослив, добавить к орехам
  • Положить в блендар сметану, сырок, 2/3 сливок, ликер, взбить насадкой для измельчения до однородной массы, добавить к орехам и черносливу
  • Перемешать все до однородной, довольно густой массы.
  • Сформировать из нее небольшие шарики, выложить на блюдо.
  • Оставшиеся сливки взбить с растаявшим мороженым. Этим соусом полить шарики (примерно по пол чайной ложки на шарик)
  • Поставить блюдо с конфетами в холодильний на час.
  • Подавать охлажденными