Суфле из кабачков

Вкусы:
нежнейший

Ингридиенты:

  • Кабачки среднего размера - 5 шт, сливочное масло - 3 ст.л., мука - 3 ст.л., сливки 10-15% - 500 мл, сыр пармезан - 120г, яйцо - 4 шт., соль и перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
ПРИПЁКА с луком и грибами

Способ приготовления:

  • Очистить кабачки от кожицы, натереть на терке,сложить в смазанный маслом сотейник или форму для запекания.
  • Вскипятить сливки, положить в них смешанную с ложкой масла муку, варить, помешивая, 20 минут, после чего снять с огня и влить, продолжая мешать, смешанные с сыром (40 г) желтки, залить этим соусом кабачки и ввести хорошо взбитые белки, посыпать тертым сыром и поставить сотейник в духовку на 30 минут на 175 градусов. Подавать на стол сразу.