Торт шоколадно-клубничный
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- смесь для шоколадного торта (460 г)
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 столовых ложки сахарной глазури
- 2/3 стакана жидких или густых сливок
- 1 стакан тонко нарезанной клубники
- целые ягоды клубники-для украшения
- растительне или сливочное масло
Похожее блюдо:
Перец, фаршированный брынзой и яйцами
Способ приготовления:
- 1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С.
- 2. Круглую форму для выпечки смазать растительным или растопленным сливочным маслом и застелить фольгой.
- 3. Смесь для торта, яйца,воду и растительное масло смешать в большой миске. Взбвать миксером нв средней скорости 1 минуту,чтобы все ингридиенты перемешались. Затем взбивать еще 2 минуты, но на большой скорости,до однородной массы.
- 4. Полученную смесь вылить в форму и выровнять поверхность лопаткой или ножом с плоским лезвием.
- 5. Выпекать 35 минут. Готовность можно проверить, ткнув вилкой в центр. Если тесто не прилипает-торт готов.
- 6.Выложить торт на проволочную решетку и остудить.
- 7. Пока торт остывает, высыпать сахарную глазурь в небольшую миску и добавить сливки.
- 8. Взбивать миксером,пока смесь не станет густой и вязкой. Сливки после взбивания не должны расплываться.
- 9. Зубчатым ножом разрезать остывший торт по горизонтали. На нижнюю половину положить тонкие ломтики клубники, а на них-слой взбитых сливок(использовать половину).
- 10. Накрыть другой половиной торта и выложить на нее оставшиеся взбитые сливки. Украсить торт целыми ягодами клубники и тертым шоколадом.