Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Торт шоколадно-клубничный

Торт шоколадно-клубничный

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • смесь для шоколадного торта (460 г)
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовых ложки сахарной глазури
  • 2/3 стакана жидких или густых сливок
  • 1 стакан тонко нарезанной клубники
  • целые ягоды клубники-для украшения
  • растительне или сливочное масло

Похожее блюдо:
Мастика и марципан

Способ приготовления:

  • 1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С.
  • 2. Круглую форму для выпечки смазать растительным или растопленным сливочным маслом и застелить фольгой.
  • 3. Смесь для торта, яйца,воду и растительное масло смешать в большой миске. Взбвать миксером нв средней скорости 1 минуту,чтобы все ингридиенты перемешались. Затем взбивать еще 2 минуты, но на большой скорости,до однородной массы.
  • 4. Полученную смесь вылить в форму и выровнять поверхность лопаткой или ножом с плоским лезвием.
  • 5. Выпекать 35 минут. Готовность можно проверить, ткнув вилкой в центр. Если тесто не прилипает-торт готов.
  • 6.Выложить торт на проволочную решетку и остудить.
  • 7. Пока торт остывает, высыпать сахарную глазурь в небольшую миску и добавить сливки.
  • 8. Взбивать миксером,пока смесь не станет густой и вязкой. Сливки после взбивания не должны расплываться.
  • 9. Зубчатым ножом разрезать остывший торт по горизонтали. На нижнюю половину положить тонкие ломтики клубники, а на них-слой взбитых сливок(использовать половину).
  • 10. Накрыть другой половиной торта и выложить на нее оставшиеся взбитые сливки. Украсить торт целыми ягодами клубники и тертым шоколадом.