Сало засоленное в соевом соусе
Вкусы:
соленый, нежный, передать нельзя - надо пробовать
Ингридиенты:
- Сало
- Соевый соус
- Чеснок
- Соль
- Специи по вкусу
Похожее блюдо:
"Крабики"
Способ приготовления:
- Шпигуем сало чесноком (можно и не делать, т.к. чеснок добавляется в соус).
- В соевый соус добавляем раздавленый в чеснокодавилке чеснок, специи и соль (не все соусы достаточно солёные).
- Количество ингридиентов, специи и соевый соус выбираете по по своему вкусу.
- Выкладываем сало в глубокую ёмкость (я укладывал шкуркой вниз), заливаем полученым тузлуком и ставим по гнёт (сало должно быть полностью покрыто тузлуком).
- Кусочки толщиной 1,5 см можно пробовать уже на 3-й день.
- Просоленное сало перекладываем в пакет или бумагу и убираем в холодильник.
- Сало и шкурка получаются очень мягкие и нежные, а процедура засолки минимальна.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!