Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Сало засоленное в соевом соусе

Сало засоленное в соевом соусе

Вкусы:
соленый, нежный, передать нельзя - надо пробовать

Ингридиенты:

  • Сало
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи по вкусу

Похожее блюдо:
Сырное Рафаэло

Способ приготовления:

  • Шпигуем сало чесноком (можно и не делать, т.к. чеснок добавляется в соус).
  • В соевый соус добавляем раздавленый в чеснокодавилке чеснок, специи и соль (не все соусы достаточно солёные).
  • Количество ингридиентов, специи и соевый соус выбираете по по своему вкусу.
  • Выкладываем сало в глубокую ёмкость (я укладывал шкуркой вниз), заливаем полученым тузлуком и ставим по гнёт (сало должно быть полностью покрыто тузлуком).
  • Кусочки толщиной 1,5 см можно пробовать уже на 3-й день.
  • Просоленное сало перекладываем в пакет или бумагу и убираем в холодильник.
  • Сало и шкурка получаются очень мягкие и нежные, а процедура засолки минимальна.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!