Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Йогуртовый торт "Настенька"

Йогуртовый торт "Настенька"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста: 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • тёртая цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого зелёного чая
  • Для крема: 35 г желатина
  • 180 г сахара
  • 700 г сливочного йогурта ( у меня 350 г йогурта и 350 г творожка ванильного)
  • 700 мл сливок
  • 100 г вишнёвого джема
  • 50 г белого шоколада

Похожее блюдо:
штрудель творожный с абрикосами

Способ приготовления:

  • Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и цедрой лимона. Вбить по одному яйца, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и зелёным чаем, просеять в яичную смесь и всё тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму d - 24 см и выпекать 20 мин при 180 С. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему немного остыть, затем вынуть из формы и остудить.
  • Желатин замочить в холодной воде. Сахар слегка разогреть на маленьком огне с 200 г йогурта и растворить в нём желатин, затем добавить остальной йогурт и поставить крем в холодильник. Как только он начнёт густеть, взбить сливки и осторожно ввести их в крем. Вишнёвый джем слегка нагреть и протереть через сито. Крем разделить на 2 равные части и в одну из них выложить джем.
  • Корж сложить обратно в разъёмную форму и попеременно выкладывать на корж оба крема по кругу (можно это делать из двух кондитерских мешочков, я делала ложкой). Затем поставить в холодильник, дать крему схватится и снова выложить кругами крем, но на этот раз выдавить в противоположном порядке - на белый - розовый, а на розовый - белый. Таким, образом выложить весь крем слоями. Верхний слой разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
  • Украсить натёртым белым шоколадом.