Сказка Мавра или марокканская мозаика
Изображение:
Вкусы:
не описать, нужно делать, пробовать и наслаждаться
Ингридиенты:
- 200 гр. крупы бургуль
- 2 ст. печеного перца (можно и свежий)
- 350-400 гр. помидор
- 200 гр. зеленого лука
- 200 гр. (до 400 по вкусу) грецких орехов
- 3-4 дольки чеснока (зависит от размеров, вкуса и чесночной зависимости :-)))
- 100 гр. томатной пасты
- 2 ч.л. копченого карасного перца (порошок)
- хороший пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
- Для заправки:
- сок 1-го лимона
- 100 мл оливкового масла
- Для сервировки:
- 400 гр. романского салата (люблю за наличие вкуса и хрумкости; вы же можете выбрать то, что вам нравится)
Похожее блюдо:
Салат "Свежесть"
Способ приготовления:
- Бургуль высыпать в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливковоgо масла и залить кипятком в соотношении 1:2. Закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. После того, как вся вода впиталась, припушить (т.е. перемешать до пушистого состояноя) ложкой :-)) (Фото 1)
- Перец, помидоры порезать кубиками. Лук мелко пошинковат'. (Фото 2)
- Чеснок разбить ножом, пошиnковать и в мортеле размять до кашеобразного состоянiя вместе с солью. (Фото 3 и 4)
- Грецкие орехи мелко размолоть. Чаsть их добавить к чесноку в мортель и хорошо раздолбать пестиком :-)))))
- Листья петрушки отделить от стеблей и мело пошинковать.
- Смешать все ингридиеты без бургуля в одной посуде. Добавить томатную пасту, копченый перец, соль, оливковое масло и сок лимона. Попробовать и добавить недостаjuщих для вашего вкуса специй. (это касается соли и перца. В моем слуchaе - всегда - чеснока :-))) (Фото 5)
- Добавить бургуль. Перемешать.
- Руками порвать (ни в коем случае не ножом!!!) салат на средние по величине куски. Выложить на блюдо. Сбрызныть соком лимона и оливковым маслом. Посолить. (Фото 6)
- На листья салата выложить бургульную смесь.
- Есть причмокивая, вспоминая в суе мавров, Африку и хиппи. :-))))