Каталог » Салаты » Другие салаты » Сказка Мавра или марокканская мозаика

Сказка Мавра или марокканская мозаика

Изображение:

Вкусы:
не описать, нужно делать, пробовать и наслаждаться

Ингридиенты:

  • 200 гр. крупы бургуль
  • 2 ст. печеного перца (можно и свежий)
  • 350-400 гр. помидор
  • 200 гр. зеленого лука
  • 200 гр. (до 400 по вкусу) грецких орехов
  • 3-4 дольки чеснока (зависит от размеров, вкуса и чесночной зависимости :-)))
  • 100 гр. томатной пасты
  • 2 ч.л. копченого карасного перца (порошок)
  • хороший пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Для заправки:
  • сок 1-го лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • Для сервировки:
  • 400 гр. романского салата (люблю за наличие вкуса и хрумкости; вы же можете выбрать то, что вам нравится)

Похожее блюдо:
Салат"Подсолнух"

Способ приготовления:

  • Бургуль высыпать в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливковоgо масла и залить кипятком в соотношении 1:2. Закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. После того, как вся вода впиталась, припушить (т.е. перемешать до пушистого состояноя) ложкой :-)) (Фото 1)
  • Перец, помидоры порезать кубиками. Лук мелко пошинковат'. (Фото 2)
  • Чеснок разбить ножом, пошиnковать и в мортеле размять до кашеобразного состоянiя вместе с солью. (Фото 3 и 4)
  • Грецкие орехи мелко размолоть. Чаsть их добавить к чесноку в мортель и хорошо раздолбать пестиком :-)))))
  • Листья петрушки отделить от стеблей и мело пошинковать.
  • Смешать все ингридиеты без бургуля в одной посуде. Добавить томатную пасту, копченый перец, соль, оливковое масло и сок лимона. Попробовать и добавить недостаjuщих для вашего вкуса специй. (это касается соли и перца. В моем слуchaе - всегда - чеснока :-))) (Фото 5)
  • Добавить бургуль. Перемешать.
  • Руками порвать (ни в коем случае не ножом!!!) салат на средние по величине куски. Выложить на блюдо. Сбрызныть соком лимона и оливковым маслом. Посолить. (Фото 6)
  • На листья салата выложить бургульную смесь.
  • Есть причмокивая, вспоминая в суе мавров, Африку и хиппи. :-))))