Картофельный то ли пирог, то ли запеканка??)))
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Картофель-1 кг
- Яйцо-1шт.
- Сливочное масло-100г
- Мука-100-150г
- Соль
- Перец
- Для начинки:
- Масло растительное-2 ст.л.
- Помидоры-3-4 шт.
- Шампиньоны-300-400г
- Лук репчатый-1 головка
- Чеснок сухой-1/3 ч.л.
- Укроп сухой-1ст.л.
- Сыр "Сулугуни"-150г
- Сливки жирные-150г
- Яйца-2шт.
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Ариса по-мужски и шамбала. Съел быстрее, чем сготовил. Эссе, размышления, клип
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде.
- Грибы вымыть, порезать, лук очистить, нарубить.
- Лук обжарить на растительном масле, там же обжарить грибы.
- Картофель слить, размять, добавить сливочное масло, вбить яйцо. Постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая.Получается эластичное тесто.
- Картофельное тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Выложить поверх теста грибы с луком.
- Помидоры нарезать кружочками или полукружьями. Разложить поверх грибов с луком. Посыпать сухим чесноком. Солить в случае, если у Вас "Сулугуни" не соленый. Поперчить.
- Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром "Сулугуни".
- Запекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Пока запекается пирог, яйца взбить со сливками, перцем, солью, сухим укропом.
- Пирог вынуть из духовки, полить заливкой и запекать еще минут 10-15, до румяной корочки.
- Перед подачей разрезать на порционные куски.
- Приятного аппетита.