Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Десертные блинчики "Лакомка"

Десертные блинчики "Лакомка"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • Блинчики
  • 0.7 литра молока
  • 3 шт. яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сода на кончике ножа
  • Начинка
  • 100 гр. мака
  • горсть изюма
  • горсть грецких орехов
  • 1-2 ст. ложки растопленного меда или сиропа
  • Соус
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока или нежирных сливок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка с горкой какао

Похожее блюдо:
Блины нежнейшие

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать все компоненты для теста и взбить миксером чтобы не было комочков,убрать пока тесто в холодильник на 1 час.
  • Вскипятить немного воды в кастрюльке, всыпать мак и изюм, дать хорошо закипеть,затем откинуть на сито,дать хорошо стечь воде.Добавить в смесь орехи и все перемолоть на мясорубке,желательно через мелкое ситечко,затем для сладости можно добавить мед или сироп по вкусу.
  • Тесто для блинов еще раз хорошо взбить.Разогреть блинницу, смазать ее кисточкой смоченной в растительном масле, выпекать блинчики, по началу покажется что это тяжеловато,первый блин даже может не получится,но не поддавайтесь соблазну и не досыпайте муки в тесто,нам нужны тоненькие блинчики.Огонь должен быть чуть больше среднего, переворачивать блинчик аккуратно пройдясь сначала по краю блина отделив его от стенок сковороды,затем поддев лопаточкой перевернуть.Сильно не пережаривать иначе блинчики будут хрупкими,выпекать до легкого золотистого цвета.
  • Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.Сковороду все время слегка смазывать растительным маслом.
  • Затем на край блина выкладывать немного начинки.
  • И сворачивать трубочкой.
  • Приготовить соус.В сотейнике растопить масло,добавить сахар,какао и молоко, довести до кипения на маленьком огне варить несколько секунд до загустения.
  • Блинчики укладывать рядами на блюдо поливая каждый горячим соусом.