Луковый суп-крем
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
пряный, луковый
Ингридиенты:
- - лук-порей – 1 стебель;
- - лук репчатый - 3 шт;
- - бекон – 100-150 г.;
- - белое сухое вино – 1 стакан;
- - мясной или куриный бульон - 600 мл.;
- - сливки (приемлемой для вас жирности) - 200 мл.;
- - плавленый сырок с грибами – 100 гр.;
- - по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла;
- - мука - 1 ст.л.;
- - зелень петрушки – 1 пучек;
- - соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Похожее блюдо:
Суп-пюре с грибами «Первый снег».
Способ приготовления:
- Очень захотелось лукового супа. А тут как раз появился в продаже порей. К сожалению завозят его редко.
- И так:
- Весь лук очистили, и мелко (но не очень) порезали. У лука-порея режем белую часть. Хотя я захватила немного зеленой. Уж больно цвет яркий и сочный:)
- Разводим в глубокой сковороде (или небольшой кастрюле) масло сливочное и оливковое. Жарим на нем репчатый лук не накрывая крышкой минут 10 на медленном огне так, чтобы он не потемнел. Добавляем лук-порей и жарим-тушим еще минут 10.
- Режем мелко бекон и добавляем его к луку, обжариваем все на медленном огне еще минуты 3-4.
- Добавляем муку и готовим еще пару минут.
- Добавляем к смеси вино и через 5 минут бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
- Сырок мелко режем и добавляем в сковороду (кастрюльку) с супом. Варим минут 10.
- Вливаем сливки, добавляем нарезанную зелень и варим еще минут 5.
- Взбиваем суп в блендере. Переливаем в красивую кастрюльку и добавляем соль-перец.
- Мне соль не понадобилась. Соленых бекона и сырка оказалось достаточно.
- Приятного аппетита и хорошего настроения!