Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Кофейно-шоколадно-ромовое Пироженое/Торт

Кофейно-шоколадно-ромовое Пироженое/Торт

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий, кофейный, ромовый, шоколадный, тающий во рту

Ингридиенты:

  • 200гр печенья савоярди (24 штуки)
  • Черный (хороший)сваренный кофе - 250мл
  • 100гр сахара
  • 2ст.л рома (виски)
  • Крем:
  • 200гр темного шоколада (у меня 2 плитки Альпен темный)
  • 170мл сливок 35-38%
  • 280гр (2баночки) сливочного сыра Карат

Похожее блюдо:
Апельсиновый бисквит

Способ приготовления:

  • Сварить кофе (гущу конечно применить для других целей, например как скраб))), в еще горячем кофе растворить сахар, добавить 2 ст.л алкоголя на ваш вкус (ром) и остудить.
  • Шоколад поломать на плиточки (один ряд оставить для украшения), и растворить в 80мл горячих сливок (очень хорошо эта процедура происходит).
  • Смешать остывшую шоколадную массу с сыром.
  • Оставшиеся сливки (90мл) взбить и аккуратно вмешать в шоколадную массу. Крем готов!
  • Печенье быстро купаем в кофе и укладываем на красивый поднос (тарелку)в следующем порядке - 4 штучки вдоль, 4 поперек, последующий ярус наоборот - 4 поперек, 4 вдоль и так у нас получится 3 слоя. Конечно не забываем густо промазывать вкусным кремом.
  • Сверху украшаем по желанию, но мне понравилось как и у автора рецепта натертый на крупной терке шоколад.
  • Угощайтесь, вкусно и быстро легко в приготовлении при минимальном наборе продуктов)))