Печение "Platzchen"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука пшеничная – 350 г.
- Сахар – 150 г.
- Лимон (цедра тертая) – 1 шт.
- Ванилин – 1 г.
- Миндаль (молотый) – 100 г.
- Масло сливочное (или маргарин)- 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желе (малиновое ил смородиновое) – 100 г.
- Шоколад – 100 г.
Похожее блюдо:
Печенье “Нежные хрустики”
Способ приготовления:
- Муку высыпать горкой на стол, в углубление всыпать сахар, ванилин, миндаль,масло разломать(разрезать) на кусочки, положить на муку.
- Всю массу порубить ножом, до однородности. Добавить яйцо, далее руками замесить тесто, разделить на две части, обернуть плёнкой, убрать в холодильник, примерно на 2 часа.
- В Германии печенье пекут разной формы, звездочки, елочки, и т.д. Я решила испечь снежинки. Раскатывать тесто, примерно 2 мм толщиной, вырезать по трафарету снежинки.
- Печь при темп. 180 град. 10 минут на нижней полке духовки,(сильно не засушивать).
- Готовое печенье разделить на две части, на тех которые поменьше нарисовать снежинки расплавленным шоколадом.
- Остальные снежинки смазать желе.
- Склеить две части. (Я склеивала по два печень, можно собрать пирамидки из нескольких пиченюшек).