Печение "Platzchen"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Лимон (цедра тертая) – 1 шт.
  • Ванилин – 1 г.
  • Миндаль (молотый) – 100 г.
  • Масло сливочное (или маргарин)- 250 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желе (малиновое ил смородиновое) – 100 г.
  • Шоколад – 100 г.

Похожее блюдо:
Яичница ...к чайку

Способ приготовления:

  • Муку высыпать горкой на стол, в углубление всыпать сахар, ванилин, миндаль,масло разломать(разрезать) на кусочки, положить на муку.
  • Всю массу порубить ножом, до однородности. Добавить яйцо, далее руками замесить тесто, разделить на две части, обернуть плёнкой, убрать в холодильник, примерно на 2 часа.
  • В Германии печенье пекут разной формы, звездочки, елочки, и т.д. Я решила испечь снежинки. Раскатывать тесто, примерно 2 мм толщиной, вырезать по трафарету снежинки.
  • Печь при темп. 180 град. 10 минут на нижней полке духовки,(сильно не засушивать).
  • Готовое печенье разделить на две части, на тех которые поменьше нарисовать снежинки расплавленным шоколадом.
  • Остальные снежинки смазать желе.
  • Склеить две части. (Я склеивала по два печень, можно собрать пирамидки из нескольких пиченюшек).