Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Индийские лепешки с цуккини и кориандром «Тепла»
Индийские лепешки с цуккини и кориандром «Тепла»
Изображение:
Вкусы:
остренько, вкусно
Ингридиенты:
-
- Тмин – 0,5 ч.л
- Цуккини – 250 гр.
- Мука (простая) - 100 гр.
- Мука « Грэхема» или мука грубого помола – 100 гр.
- Тертый имбирь – 2 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Специи Tandoоri – 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- Соль – 1 ч .л
- Вода 2 ст.л
-
Похожее блюдо:
Фаршированные ножки "Кордон Блю"
Способ приготовления:
-
- Этот хлеб в Индии называют «тепла».
- Обжарить тмин на сковороде 30 – 60 секунд, помешивая.
- Цуккини натереть на крупной терке, не очищая.
- Цуккини смешать с тмином, добавить постепенно обе муки, имбирь, кориандр, специи Tandoori и соль. Все перемешать.
- Влить в эту смесь 1 ? столовой ложки масла , втереть в тесто.
- И постепенно добавить 2 столовых ложек воды, пока смесь не образует мягкое и влажное тесто.
- Разделить тесто на 6 частей. С каждой части раскатать лепешку. Накалить сковороду и готовить лепешку без масла 2 минуты с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем. Далее побрызгать лепешку маслом , перевернуть и обжарить 30-60 секунд , также поступить и с другой стороной.
- Готовые лепешки завернуть в фольгу, так они будут дольше теплыми и мягкими!
- Приятного аппетита!!!
-