Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Индийские лепешки с цуккини и кориандром «Тепла»

Индийские лепешки с цуккини и кориандром «Тепла»

Изображение:

Вкусы:
остренько, вкусно

Ингридиенты:


  • Тмин – 0,5 ч.л
  • Цуккини – 250 гр.
  • Мука (простая) - 100 гр.
  • Мука « Грэхема» или мука грубого помола – 100 гр.
  • Тертый имбирь – 2 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Специи Tandoоri – 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль – 1 ч .л
  • Вода 2 ст.л

Похожее блюдо:
кальмары по быстрому в томатном масле

Способ приготовления:


  • Этот хлеб в Индии называют «тепла».
  • Обжарить тмин на сковороде 30 – 60 секунд, помешивая.
  • Цуккини натереть на крупной терке, не очищая.
  • Цуккини смешать с тмином, добавить постепенно обе муки, имбирь, кориандр, специи Tandoori и соль. Все перемешать.
  • Влить в эту смесь 1 ? столовой ложки масла , втереть в тесто.
  • И постепенно добавить 2 столовых ложек воды, пока смесь не образует мягкое и влажное тесто.
  • Разделить тесто на 6 частей. С каждой части раскатать лепешку. Накалить сковороду и готовить лепешку без масла 2 минуты с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем. Далее побрызгать лепешку маслом , перевернуть и обжарить 30-60 секунд , также поступить и с другой стороной.
  • Готовые лепешки завернуть в фольгу, так они будут дольше теплыми и мягкими!
  • Приятного аппетита!!!