Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Рождественский пирог. Спанголю пирагас су грайкишка риешуту.

Рождественский пирог. Спанголю пирагас су грайкишка риешуту.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко - кислый

Ингридиенты:

  • мука - 300 гр
  • сахар - 400 гр
  • масло сливочное или маргарин - 100 гр
  • апельсины - 2 шт
  • грецкие орехи - 200 гр
  • клюква - 300 гр
  • яйца - 2 шт
  • разрыхлитель теста - 2 ч.ложки
  • корица - 0,5 ч.ложки
  • гвоздика молотая - 0,5ч.ложки
  • коньяк - 10 мл или эссенцию - пару капель
  • сахарная пудра - 50 гр

Похожее блюдо:
Маффины "Изумительное ТираМисУ" ДуэЛь )!

Способ приготовления:

  • Апельсины ошпарить кипятком, апельсиновую кожуру натереть на терки сделать цедру и выжить сок из этих апельсинов(сока выходит 200 мл).
  • Мука + разрышлитель теста + цедра + корица + гвоздика все перемешать руками. Масса выглядит как гранулы, в эту массу добавить орехи и клюкву аккуратно перемешать не дать ягодам лопнуть.
  • Сахар и яйца взбить до густой пены, потом вливаем тонкой струйкой апельсиновый сок коньяк или эссенцию.
  • В орехово клюквенную массу добавляем яично апельсиновую массу, перемешать.
  • Если тесто получилось жидким добавьте еще муки. Не могу сказать точно все зависит от муки, смотрите фото каким должно быть тесто.
  • Форму смазать маслом или в форму положить пергамент. Форма может быть любая (овал, круг или форма для кекса). Форму обязательно закрыть крышкой, противень или фольгой (не забудьте смазать крышку маслом, чтоб потом не повредить пирог).
  • Духовку нагреть до 180 - 220, выпекать 40 минут или 1 час все зависит от духовки. Пирог под крышкой пеките 20 - 30 минут потом крышку надо снять и выпекать без крышки. Проверить деревянной палочкой.