Торт "Пломбир"

Изображение:

Вкусы:
нежный тает во рту вкусный сладкий сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто № 1: 1 яйцо
  • 1/3ст сахара
  • 30г растопленного сливочного масла
  • 1/3ст меда
  • 0,5ч.лож. соды, гашенной лимонным соком
  • 1ст муки
  • Тесто № 2: 1 яйцо
  • 1/4ст сахара
  • 125г сливочного пломбира
  • 0,5ч.лож. соды, гашенной лимонным соком
  • 1ст.лож. крахмала
  • Начинка: кисленькое варенье
  • Крем: 75-100г сливочного пломбира
  • 250г сметаны
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • Украшение: марципановая глазурь
  • декоративные вафли
  • сахарные карандаши

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Способ приготовления:

  • Для теста № 1 смешать венчиком яйцо с сахаром, добавить масло и мед. Перемешать, добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку. Выпекать в смазанной форме (диаметр - 20-22см)при 180 градусах 15-20мин. Еще теплый корж разрезать на 2 пласта.
  • Для теста № 2 взбить яйцо с сахаром, добавить мороженое, взбить. Добавить соду, муку. Хорошо перемешать, дать постоять 15 минут. Выпекать в смазанной форме того же диаметра 15 минут при 180 градусах.
  • Для крема взбить сметану с загустителем, добавить пломбир, взбить. Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Первый медовый корж смазать кремом, накрыть коржом из мороженого, смазать вареньем, затем кремом и накрыть вторым медовым коржом. Верх покрыть глазурью, украсить вафлей. Сделать надписи и рисунки сахарными карандашами. Дать настояться несколько часов (лучше ночь).