Щи из свежей капусты
Ингридиенты:
- На 500 г мяса —500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука,
- 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров.
Похожее блюдо:
"Оладьи пирогом в горячем шоколаде"
Способ приготовления:
- Поставить варить мясной бульон. Через 1,5 —2 ч после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную капусту, а когда жидкость снова закипит, добавить предварительно поджаренные коренья и лук, затем положить мясо и варить еще 25—30 мин. За 5—10 мин до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.
- Во время варки в щи можно добавить картофель и свежие помидоры. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15—20 мин после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками,— в конце варки вместе с приправами. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.