Печенье "ЗОЛОТИСТОЕ"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 80г
- сливочное масло - 100г
- мука - 150г
- кедровые орешки - около 50г
- кукурузные хлопья
- растительное масло для смазывания рук
Похожее блюдо:
Пицца студенческая
Способ приготовления:
- Сахар и яйцо хорошо взбить.
- Добавить мягкое сливочное масло.
- Хорошенько ещё раз перемешать миксером на средней скорости.
- Добавляем в смесь частями просеянную муку.
- Затем кедровые орешки. Тесто должно быть однородным.
- Ставим его в холодильник на 15 минут.
- Руки смазать растительным маслом и скатать из охлаждённого теста шарик.
- Затем шарик обвалять в кукурузных хлопьях, слегка приминая их к тесту.
- На выстеленный фольгой лист выкладываем наши готовые к выпечке шарики, соблюдая между ними расстояние . Печение при выпечке немного растекается. Отправляем в разогретую до 180*С духовку. И даём печенюшкам обрести светло-золотистый цвет. У меня оно выпекалось 20 минут.