Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно, ароматно

Ингридиенты:

  • брюссельская капуста, 400 гр.;
  • красный лук, небольшая головка (мелко нарезать);
  • чеснок, 2-3 зубка (мелко нарезать);
  • 1 лук порей, небольшой (нарезать тонкими кольцами);
  • соль, перец, по вкусу;
  • оливковое масло, 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус, 3 ст. л.;
  • свежий мелко нарубленный розмарин, 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Суфле из кабачков с адыгейским и козьим сырами.

Способ приготовления:

  • Брюссельскую капусту, оба вида лука и чеснок перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200-210 гр. духовку на 25-30 минут до небольшой румяности.
  • В отдельной небольшой мисочке смешать бальзамический уксус и розмарин.
  • Запечённую капусту заправить подготовленной смесью и сразу подавать! Приятного аппетита!