кексики постные с вишней
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, нежный, вишневый
Ингридиенты:
- 1. Сахарный песок - 2 ст.
- 2. Масло растительное - 3/4 ст.
- 3. Ванильный сахар - 1 ч. л.
- 4. Вода - 1/4 ст.
- 5. Мука пшеничная - 2 ст.
- 6. Мука рисовая(если нет, можно использовать только пшеничную) - 2 ст.
- 7. Сода - 1 ч. л.
- 8. Соль - 1/4 ч. л.
- 9. Соевое молоко - 2 ст.
- 10. Вишни или другие ягоды.
Похожее блюдо:
закуска к пиву
Способ приготовления:
- Смешать сахар с раст. маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.
- Отдельно смешать муку (двух видов, если нет рисовой муки можно использовать только пшеничную, но с рисовой кексики более рассыпчатые и нежные), соль.
- Постепенно добавлять мучную смесь и соевое молоко (соевое молоко также можно использовать кислым, тогда в нем можно погасить соду и кексы выходят немного другого вкуса) в масляную смесь. Хорошенько размешать.
- Соду отдельно погасить лимоном или уксусом. Влить в тесто, тщательно размешать.
- Смазать маленькие формочки под кексы маслом.
- Влить небольшое количество тесто на донышко, положить сверху ягоды (у меня вишни с косточкой), еще слой теста.
- Отправить в духовку, печь 25-30 минут.
- Приятного аппетита