Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » кексики постные с вишней

кексики постные с вишней

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, нежный, вишневый

Ингридиенты:

  • 1. Сахарный песок - 2 ст.
  • 2. Масло растительное - 3/4 ст.
  • 3. Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • 4. Вода - 1/4 ст.
  • 5. Мука пшеничная - 2 ст.
  • 6. Мука рисовая(если нет, можно использовать только пшеничную) - 2 ст.
  • 7. Сода - 1 ч. л.
  • 8. Соль - 1/4 ч. л.
  • 9. Соевое молоко - 2 ст.
  • 10. Вишни или другие ягоды.

Похожее блюдо:
Картофельная бабка

Способ приготовления:

  • Смешать сахар с раст. маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.
  • Отдельно смешать муку (двух видов, если нет рисовой муки можно использовать только пшеничную, но с рисовой кексики более рассыпчатые и нежные), соль.
  • Постепенно добавлять мучную смесь и соевое молоко (соевое молоко также можно использовать кислым, тогда в нем можно погасить соду и кексы выходят немного другого вкуса) в масляную смесь. Хорошенько размешать.
  • Соду отдельно погасить лимоном или уксусом. Влить в тесто, тщательно размешать.
  • Смазать маленькие формочки под кексы маслом.
  • Влить небольшое количество тесто на донышко, положить сверху ягоды (у меня вишни с косточкой), еще слой теста.
  • Отправить в духовку, печь 25-30 минут.
  • Приятного аппетита