Печенье "Анютка"
Вкусы:
сладкий, нежный, творожный, шоколадный
Ингридиенты:
- 1. Овсянные хлопья - 2 стакана;
- 2. молоко - 1 стакан;
- 3. мука - 1 столовая ложка;
- 4. яйцо - 1 шт;
- 5. какао - 5 столовых ложек;
- 6. сахар - 2 стакана;
- 7. творог - 200 гр;
- 8. маргарин - 100 гр;
- 9. сода - 1/2 чайной ложки;
- 10. крахмал - 1 столовая ложка;
- 11. сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Сдобные булочки и рогалики с карамелью
Способ приготовления:
- Овсянные хлопья залить стаканом теплого молока, перемешать и оставить для набухания.
- В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом.
- Взбить яйцо, всыпать какао и сахар. Смешать с полученной массой.
- Добавить творог и размягченный маргарин. Тщательно перемешать, добавить соду гашонную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень.
- Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать. Горкой выложить на блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!