Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Анютка"

Печенье "Анютка"

Вкусы:
сладкий, нежный, творожный, шоколадный

Ингридиенты:

  • 1. Овсянные хлопья - 2 стакана;
  • 2. молоко - 1 стакан;
  • 3. мука - 1 столовая ложка;
  • 4. яйцо - 1 шт;
  • 5. какао - 5 столовых ложек;
  • 6. сахар - 2 стакана;
  • 7. творог - 200 гр;
  • 8. маргарин - 100 гр;
  • 9. сода - 1/2 чайной ложки;
  • 10. крахмал - 1 столовая ложка;
  • 11. сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Сдобные булочки и рогалики с карамелью

Способ приготовления:

  • Овсянные хлопья залить стаканом теплого молока, перемешать и оставить для набухания.
  • В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом.
  • Взбить яйцо, всыпать какао и сахар. Смешать с полученной массой.
  • Добавить творог и размягченный маргарин. Тщательно перемешать, добавить соду гашонную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень.
  • Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать. Горкой выложить на блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!