Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочные пирожные «Красная шапочка»

Яблочные пирожные «Красная шапочка»

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • На 12 пирожных:
  • 1 /4 л белого вина
  • 1 лимон или 3 ст.л. лимонного сока
  • 75 г сахара
  • 750 г яблок
  • Для теста:
  • 150 г растительного маргарина
  • 175 г сахара
  • соль
  • 8 яиц
  • 100 г любого шоколада
  • 175 г молотого миндаля
  • 75 г муки
  • Кроме того:
  • Жир для смазывания противня
  • 400 г брусники
  • 20 г желатина
  • 3 /4 л сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • фигурный шоколад для украшения

Похожее блюдо:
Рулет творожный ванильный с грушей и миндалем

Способ приготовления:

  • Вино с лимонным соком, сахаром и тертой лимонной цедрой довести до кипения.
  • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в винном сиропе 5 – 10 минут в зависимости от сорта яблок. Дать остыть в сиропе.
  • Для теста растереть в пену маргарин с сахаром, солью и яичными желтками.
  • Влить растопленный на водяной бане шоколад.
  • Белки взбить в густую пену и добавить в тесто.
  • Всыпать миндаль и просеянную муку.
  • Тесто выложить на противень размером 40на 30 см, смазанный жиром, и выпекать ок. 30-35 минут в предварительно разогретой до 175 гр духовке.
  • Корж остудить, положив на посыпанную сахаром салфетку.
  • Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, дать ему набухнуть и растворить на слабом огне.
  • Желатин соединить с брусникой и оставить на 2 часа, чтобы масса начала застывать.
  • Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить в желе.
  • Бисквит разрезать на два коржа. Вокруг одного коржа сделать бортик из алюминиевой фольги и сверху выложить тонкий слой брусничного желе. Накрыть вторым коржом и осторожно прижать. Сверху также покрыть тонким слоем желе и выложить подготовленные яблоки. Поверхность заровнять оставшимся желе и поставить в холодильник.
  • Когда желе полностью застынет, пирог разрезать острым ножом на кусочки и украсить фигурным шоколадом.