Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель по-французски

Картофель по-французски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 8 картофелин
  • 1 луковица
  • паприка, соль
  • 1 долька чеснока
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г домашнего сыра
  • 2 стол. ложки горчицы
  • перец, мускатный орех

Похожее блюдо:
Картошка по -славянски

Способ приготовления:

  • 1. Картофель отварить в мундире. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать кубиками.
  • 2. Кукурузу с перцем, луком и чесноком обжарить в масле, влить сливки и уварить.
  • 3. Нарезанную петрушку, горчицу и сыр добавить к овощам.
  • 4. Картофелины разрезать. Половину очистить, растолочь и смешать с сырной массой. Посолить, поперчить, посыпать щепоткой мускатного ореха и паприкой. Оставшиеся половинки картофеля обернуть фольгой и наполнить картофельно-овощным фаршем. Запекать 10 мин при температуре 220 градусов.