Каталог » Супы » Другие супы » Кисло-сладкий суп

Кисло-сладкий суп

Вкусы:
кислый, сладкий

Ингридиенты:

  • 4 сушеных гриба, вымоченных в горячей воде в течении 25 минут
  • 100 г тонко нарезанных консервированных овощей
  • 100 г тонко нарезанных маринованных зеленых овощей
  • 3 ломтика свежего имбирного корня
  • 3,5 стакана воды
  • 0,5 чайной ложки сухого шерри
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога)
  • 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Похожее блюдо:
Борщ обыкновенный

Способ приготовления:

  • Подсушите грибы, расщепите ножки, выжмите из них всю жидкость и мелко нарежьте. В кастрюле смешай те все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Влейте разведенную водой кукурузную муку и варите на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавьте кунжутное масло.