Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат овощной не простой

Салат овощной не простой

Время приготовления:
15

Вкусы:
легкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Ассорти из свежих салатов
  • 10 помидорчиков "черри"
  • по 1/2 красного и желтого болгарских перчика
  • белая часть 1 лука-порея
  • 2 небольших крепеньких огурчика
  • кедровые орешки (количество- по желанию. Мне нравиться чем побольше)
  • Для заправки:
  • сок 1/4 лимона
  • смесь из арахисового и кунжутного масла (важно именно эти масла!)
  • 1-2 щепотки потертого практически в пыль пармезана

Похожее блюдо:
Салат с брокколи

Способ приготовления:

  • Салатные листья тщательно промыть и выложить на полотенце.
  • Пока листья сохнут, разрезать черри пополам, порей - тонкими кольцами, огурцы и перец - соломкой, но не очень мелко.
  • Смешать заправку.
  • Высушенные листья порвать. Добавить орешки и овощи, полить заправкой и аккуратно перемешать. Разложить в порционные тарелки, украсив половинками помидоров и обязательно посыпать сверху орешками, т.к. они (орешки)имеют свойство оказываться на самом дне салатницы.