Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Димлама ошковок – фаршированная тыква.

Димлама ошковок – фаршированная тыква.

Время приготовления:
2

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Тыква средней величины, мясо – 500 гр., лук – 2 головки, сметана или топлёное масло – 1- 2 стакана (в зависимости от размера тыквы), соль и чёрный перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат "свидание осьминожек"

Способ приготовления:

  • На тыкве срезать «крышку» в 2-3 см. ниже плодоножки, вынуть семена вместе с семенными волокнами. Влить сметану или топлёное масло. Из мяса приготовить фарш и наполнить им тыкву, накрыть срезанной «крышкой». Поставить на подносе в духовку на 2-3 часа.
  • Приготовление фарша: мелко порубить мясо, заправить луком, солью и перцем, хорошо перемешать.
  • При подаче на стол у готовой тыквы отделить корку, а мякоть с фаршем положить на блюдо.
  • Приятного аппетита!