МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
Время приготовления:
50
Вкусы:
сливочно-миндальный
Ингридиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 125 г миндаля (не очищенный и необжаренный)
- 1 ст л миндального ликера
Похожее блюдо:
Сырные воздушные булочки
Способ приготовления:
- Миндаль измельчить в блендере до состаяния пудры.
- Сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
- Вбить 2 яйца, добавить миндальную пудру и ликер, перемешать.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать в круг, края подровнять ножом.
- Положить один круг на лист пергамента, выложить на него начинку, не доходя до края 1,5-2 см.
- Слегка взбить оставшееся яйцо и смазать им края круга.
- Положить второй круг сверху, руками скрепить края.
- Чтобы быть уверенным, что начинка не вытечет, еще раз смазать края торта яйцом и завернуть их внутрь.
- Поместить лист пергамента стортом в холодильник на 20 мин.
- Духовка 200 градусов. Поверхность торта смазать оставшимся яйцом. Выпекать 30 мин.