Баварский крем с ягодным соусом
Ингридиенты:
- 250 мл молока, 5 желтков, 300 г сахара,
- 2 ст. ложки желатина, 250 мл сливок, 400 г замороженной вишни, 400 г замороженной клубники, палочка корицы,
- 3 ст. ложки рома.
Похожее блюдо:
Яблоки в карамели
Способ приготовления:
- Замочить желатин в воде. Взбить желтки с сахаром. Вскипятить молоко. Помешивая, ввести желтки в молоко. Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник. Взбить сливки и добавить их в крем. Смазать формочки сливочным маслом, наполнить кремом и поставить на 2 часа в холодильник. Вынуть крем, перевернув формочки, полить ягодным соусом.
- Соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить до состояния густого соуса.
- Вариант для взрослых: оставшуюся клубнику и вишню отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.