Каталог » Десерты » Другие десерты » Баварский крем с ягодным соусом

Баварский крем с ягодным соусом

Ингридиенты:

  • 250 мл молока, 5 желтков, 300 г сахара,
  • 2 ст. ложки желатина, 250 мл сливок, 400 г замороженной вишни, 400 г замороженной клубники, палочка корицы,
  • 3 ст. ложки рома.

Похожее блюдо:
Яблоки в карамели

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в воде. Взбить желтки с сахаром. Вскипятить молоко. Помешивая, ввести желтки в молоко. Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник. Взбить сливки и добавить их в крем. Смазать формочки сливочным маслом, наполнить кремом и поставить на 2 часа в холодильник. Вынуть крем, перевернув формочки, полить ягодным соусом.
  • Соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить до состояния густого соуса.
  • Вариант для взрослых: оставшуюся клубнику и вишню отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.